【ドルフィントレーナー専攻】オリエンテーション

こんにちは!桜が満開になってきましたね。

オウカンザクラというサクラです

昨日3/30は、進級オリエンテーションがありました。学校はまだ春休み真っ只中ですが、2年生に進級するにあたって、スケジュールや時間割の確認、そして2年生になるといよいよ本格的に始まる就職活動に向けての心構えなど、色んな準備をしてもらいました。

そして来月は、新入生オリエンテーションが始まります!

(昨年12月に行った新入生オリエンテーションです)

ざっくりですが、2年間の学校生活の流れや、年間スケジュールの確認、実習着の採寸等を行いました。ここでは、在校生がお手伝いに入ってくれました。

(自分達が経験した実習などの話をしてくれました!)

1年前、人前で話す事が苦手なだった在校生も、こうして新入生の前で話をする事が出来るようになります。

不安がいっぱいの新入生も多いと思いますが、不安なのはみんなも一緒、色んな事を経験して、苦手だった事も少しずつ出来るようになります!だから安心して下さいね。

4月のオリエンテーションで、皆さんに会えるのを楽しみにしています!!

カテゴリー:ドルフィントレーナー専攻