【動物園・動物飼育専攻】アドベンチャープログラム

皆さん、こんにちは!!

動物園・動物飼育専攻です

9月も後半ですが、まだまだ日中は日差しがきついですね

さて、先日動物園・動物飼育専攻1年生は、ぎふ清流里山公園へ1泊2日の校外実習に行ってきました!

実習に行った2日間は雲一つない快晴

校外実習の様子をお届けします

普段クラスが違う学生同士やあまり関わったことがない学生同士で、共同作業やレクリエーションを行い、垣根を越えて交流を深めることができました。

様々なことにチャレンジして、新しい自分の一面に気づいたり、コミュニケーションの取り方や相手との関わり方を学んだり、普段見ない学生達の新たな一面が見れてとても嬉しかったです。

2日間という短い時間の中で、学校では経験できない多くのことを経験でき、かけがえのない思い出になったかと思います

この実習で経験したこと、学んだことをこれからの学校生活や卒業してからの生活に活かしていって欲しいです。

カテゴリー:動物園・動物飼育専攻 / 校外実習