【キャリアセンター】サポート内容の紹介

こんにちは🌞

キャリアセンターです。

大型連休も明け、いよいよ2年生の就職活動も本格的にスタートしている頃ですね。

自分の将来に大きく関わる“就職”というイベントを、名古屋ECOのキャリアセンターがどのようにお手伝いしているのか今一度おさらいしたいと思います!

1⃣ 求人票の紹介

学校には様々な動物関係の企業から求人票が来ます

誰でもいつでも見ることができるので、ぜひ皆さん見てみてくださいね

2年生は学校で使っているアプリからも見ることができますよ!

2⃣ 面接練習

就職サポートの一環として面接練習も行っています

今はドルフィントレーナー専攻からの予約が多いですが、他の専攻も負けずに頑張れ~!

3⃣ 履歴書添削

就職活動での第一関門とも言える書類選考…

この関門を突破するお手伝いとして添削を行っています

文章の内容、誤字脱字、文字の読みやすさ etc 見られるところはたくさんあります

面接で皆さんの良さをアピールするためにも、気合を入れて書きましょうね🖊

大きく分けると上記3つですが、キャリアセンターでは卒業後のサポートも行っています。

在学中に諸事情で就職できなかった方や、就職したけど違う動物関係の職に転職したいという方

そういった卒業生からの相談にも乗っています。

在学している皆さんにとっては少し先のことですが、ぜひ覚えておいてくださいね。

自分の“好き”を仕事にするためにも、就職活動がんばっていきましょう🌸

カテゴリー:キャリアセンターより