【ドルフィントレーナー専攻】特別講義を行いました(シーライフ名古屋)

こんにちは! GWも終わり、学校も新学期が始まって約1ヶ月。。。月日が流れるのはホントに早いです!

今日は、先日行った特別講義の様子を少しご紹介します。

通常授業の他に不定期ですが、ペットショップだったり、施設だったり、色々な企業の方が来校、講義を行って頂く事があります。そんな講義が「特別講義」です。

この日来校して下さったのは、シーライフ名古屋の飼育スタッフの方。2年生対象に環境エンリッチメントについて講義を行って頂きました。

グループワークをして、発表したり、、、の充実した特別講義でした!

5月も半ばに入り、ここから色々な専攻の校外実習が少しずつ増えてきます。今日はドルフィントレーナー専攻、水族館アクアリスト専攻の1年生が入学後 初の校外実習へ朝から出掛けて行きました!

そんな校外実習の様子もこちらでまた紹介したいと思います!

カテゴリー:ドルフィントレーナー専攻