東山実習〜ガイド編〜

こんにちは!2ヶ月間に及んだ梅雨も明け、すっかり夏本番。

名古屋ECOの校舎がある名古屋市のど真ん中エリア、都会の「栄」でもクマゼミたちがシャワシャワと元気よく鳴くようになりました。

みなさん、熱中症には充分にご注意を!くれぐれも体に気をつけて、夏を元気に過ごしましょう♪

*・゜゚・*:.。..。.:*・”・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・”・*:.。. .。.:*・゜゚・*

さてさて。今日は先週の投稿の続編!「ガイド編」いってみましょう!

午後からは2年生が合流。

複数の班に分かれ、2年生の案内するガイドツアーに出発です。

まずは、お互いに自己紹介。お手製の手旗でツカミはOK?今年の2年生にも絵心のあるメンバーがたくさんで、手旗にも個性が出ていました!

フリップでクイズを出題したり、動物を一種案内するたびにふるさとを世界地図に散りばめたり。

班ごとに用意されたオリジナルのアイテム。1年生の目にはどのように映ったでしょうか?

みなさん、おつかれさまでした。

各自たくさん振り返りをして得られた気づきを、今後の学校生活で、そして就職先で、めいっぱい活かしてくださいね!!!

カテゴリー:動物園・動物飼育専攻 / 校外実習