【動物看護師専攻】動物看護師統一認定試験〜夏休み試験対策編〜

おはようございます★

動物看護師専攻担任の田口です😸

8/18〜21の4日間、集中的に取り組んだ試験対策勉強会の様子をレポートします♬

名古屋ECOの動物看護師専攻では、認定動物看護師資格試験合格に向けた様々な取り組みをしています。

その中の1つ、夏休み中の試験対策についてご紹介します♬

毎年、姉妹校の大阪ECOさんと一緒に合同試験対策合宿を行なっていますが、今年は新型コロナの影響により、中止となりました。

でも、このままボーッと夏休みを過ごすのはもったいない!!ということで、名古屋ECO単独での試験対策を企画。

多くの講師の先生方にもご協力いただき、少人数制による充実した内容の試験対策を実施いたしました!!

みんなとても真剣な表情で取り組みました!

問題を解いたあとは、先生から直接解説を受けたり、覚えるといいポイントを教わったりと。

お疲れ様でした♡

この夏休みの貴重な4日間を学校にて一生懸命に取り組んだ2年生、この調子で合格に向けて頑張っていきましょう!

カテゴリー:動物看護師専攻 / 校内実習