トリミングコンテストが終りました!

皆さん、こんにちは
教務スタッフの楠本です。

昨日もお知らせしましたように、今日は、トリミングコンテストが行われました。

少しだけ私も覗かせてもらいましたので、その様子を紹介します!。

トリミングコンテストは、2年間の技術の成果を試す場でもあり、今年で10回目になります。

説明を受けるペットトリマー専攻の学生さん達。

緊張してますね〜
見ている私も緊張しちゃいました(^◇^;)。

90分以内でテディベアカットをする、というのが、今回のコンテストの課題なんだそうです。

来年2月には、姉妹校からそれぞれ代表が集まり、トリミングコンテストの全国大会が行われるんですよ

NCAからもこれから代表となる学生さんが決まっていくんだそうです。

審査員は普段、授業でも来て下さっている講師の先生方です。

そして、審査が終り、最優秀賞、優秀賞、敢闘賞と特別賞の4名の学生さんが選ばれました!

1年生は見学という形で、先輩達の様子を真剣に見ていました。

来年は、みんなの番だよ〜!!

今回、少しだけ見学させてもらいましたが、上手にカットをしている学生さん達の姿に感動しちゃいました!!

さぁー全国大会に向けて、まだまだ頑張って下さいねー!!

カテゴリー:トリミングコンテスト / ペットトリマー&エステティシャン専攻