【動物看護師専攻】新入生の皆さん、ようこそ名古屋ECOへ〜4月を振り返り〜

4月に入学してくれた動物看護師専攻の新入生の皆さんですが、入学してから約1ヶ月が経過しました!!

今の様子をお伝えする前に・・・

4月の最初の様子をご紹介いたしますね。

《4月のオリエンテーション》

最初はとっても緊張していた皆さんでしたが、徐々に新しい環境にも慣れ、話せるお友達も少しずつでき始めました

オリエンテーションが終わる頃には緊張も解け少しずつ笑顔も見られるようになってきましたね!

こちらは、オリエンテーションの中で行われる『コミュニケーションスキルアップ』の授業の様子です!

まずは、『自分のコミュニケーションの特徴を知る!』

そして、少しずつ友達づくりのきっかけになるように!ということで、自己紹介にチャレンジ!

ここからがスタートです!

コミュニケーション苦手だなっていう方、少しずつで良いんです!

名古屋ECOから社会人になる時には、ぜひコミュニケーションの楽しさに目覚めて欲しいなと思います

『めざせ!コミュニケーション上手に!!』と目標を掲げ、学校生活を送ってみましょう!

オリエンテーション最終日には、デジタル教科書のガイダンスも行われました。

いよいよ授業が始まるんだなって意識したね!

早く授業&学校生活に慣れるといいね🎵

カテゴリー:ECO日記で学ぶ / キャンパスライフ / 動物看護師専攻