【ドルフィントレーナー専攻・水族館アクアリスト専攻】入学式♪

こんにちは!

(少し早目に咲くオウカンザクラというサクラです🌸)

4月1日から始まった新入生オリエンテーションも、9日に全てが終了しました。

そして、、、

今日は入学式です! 新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます!!

滋慶学園では、入学式は「第1回目の授業」という位置付けです。どんな「授業」が行われたのかは、またこちらで紹介したいと思います!

来週からはいよいよ通常授業もスタートします。

学校では生き物の飼育・管理も行います。

新入生が飼育当番に入るのはもう少し先になりますが、、、チラッと可愛い子を紹介しますね。

「クレステッドゲッコー」という樹上棲のヤモリの仲間で、和名を「オウカンミカドヤモリ」といいます。

在校生達は「クレス」と略して呼んでますが、飼ってる方もいるかもしれませんね。

新入生の皆さん、新2年生、そして新3年生(3年制、4年制の専攻の在校生)の皆さん、来週は元気な顔に会えるのを楽しみに待っています!

カテゴリー:キャンパスライフ / 入学式・卒業式