【動物看護師専攻】オープンキャンパス ★動物看護師★体験メニュー

皆さん、おはようございます🎵

いつもは学校の様子をreportしてきましたが・・・

今日は、先日のオープンキャンパスについてレポートします!

名古屋ECOでは、各専攻に特化した、職業体験ができる授業を受けられます!

この日の動物看護師専攻の授業を覗いてみました!

とっても大人気だったこの日のメニューは、愛玩動物看護師の先生から『愛玩動物看護師』の仕事について教えていただくand動物看護師の仕事を体験するメニューでした。

見てください!!

とってもありがたいお話ですが・・・

多くのご予約をいただき、1教室では収まりませんでした!!

ということで、各学年ごとに2つの教室に分かれて、それぞれの先生からのレクチャーを体験していただきました♫

★動物看護師さんのお仕事ってどんなものがあると思う?

⭐︎動物看護師と愛玩動物看護師の違いは?

★動物が好きならそれで十分?

⭐︎動物を飼ったことがないけど目指せるの?

色々な疑問を持ちつつ来校いただいた皆さんの疑問や不安、解消できたかな

これから目標とする愛玩動物看護師、イメージ持てたかな?

この日は、実際に動物看護師として勤務されていた先生方、講師として普段から学生たちの指導にも当たってくださっている先生方のお話や指導を受けて、『愛玩動物看護師のお仕事』をきちんと理解していただくことができたようでした。

体験授業のあとは・・・

6月からスタートするAOエントリーについての質問や、準備物の確認面接準備作文添削など6月に備えて準備をしてくれる来校者も多かったです。

来場いただきました皆様、ありがとうございました!!

またの来校をお待ちしております🎵

AOエントリーを予定している方、6月に向けて、『愛玩動物看護師』について理解を深めて万全に準備していきましょう!

オープンキャンパスでは、動物看護師専攻の3年生、2年生がそれぞれ授業のアシスタントもしてくれました🐶ありがとうね🎵

カテゴリー:オープンキャンパス・お仕事体験 / 動物看護師専攻