【動物看護師専攻】進級&ご入学おめでとう!!いよいよ新●年生⭐︎★⭐︎★🎵

4月も始まり2024年度がスタートしました。

新年度の授業スタートは、4月15日〜ですが、進級生3月末に進級生オリエンテーションが開催されました。また、4月1日〜は、新入生の皆さんに向けた新入生オリエンテーションが開催されています。

進級生は、それぞれ新2年生、新3年生となりますね。

新しい授業、実習も始まります。

新2年生は、初めての外部での実習が始まります。先輩としても、1年生に教えてあげたり、一緒に学校行事やイベントを行ったりとぐんと成長するチャンスが控えています♫

新3年生は、今年は国家試験受験が控える大切な1年ですが、動物病院へのインターンシップ、カリキュラム実習ともに行いつつ、国試対策も進めていく、大忙しな1年間となりそうですね。

こんな説明を聞いていると、気持ちが萎えてきそうですが、大丈夫!!

飼育猫のルルも応援してくれています🎵

コツコツと、計画的に進めたら、慌てることなく、目標達成に向けて進んでいくことも可能です!

最後の学生生活も楽しみつつ、国試合格目指して、頑張りましょう!!

カテゴリー:ECO日記で学ぶ / キャンパスライフ / 動物看護師専攻