【ドルフィントレーナー専攻・水族館アクアリスト専攻】〜潜水士 資格取得に向けて〜

こんにちは!10日水曜日から授業が再開しました。あっという間に冬休みが終わってしまいましたが、来週からは定期試験も始まります。

在校生の皆さん、頑張って下さいね!!

ドルフィントレーナー専攻、水族館アクアリスト専攻の1年生は、現在こちらの資格取得に向けて頑張っています。

水族館で水槽に潜って掃除をしているスタッフを見た事がある人もいると思います。

潜って作業をする為に必要な資格がこの「潜水士(国家資格です)」という資格になるんです。

試験は来月になりますが、全員合格に向けて頑張っています!

次回、そんな頑張っている1年生の様子をお届けしたいと思います。

〜明日は、入学前(新入生)のオリエンテーションが行われます!皆さん、気をつけて来て下さいね。皆さんに会えるのを楽しみにしています!〜

カテゴリー:ドルフィントレーナー専攻 / 学びの様子 / 水族館アクアリスト専攻