【ドルフィントレーナー専攻・水族館アクアリスト専攻】2023年を振り返って・・・

こんにちは!今年もあとわずかとなりました。

皆さんはどんな1年でしたか??

今年も校外実習で、色々な場所へ行ったドルフィントレーナー専攻、水族館アクアリスト専攻。

入学して3ヶ月ちょっとの6月終わりと7月最初、初めての宿泊を伴う校外実習【ダイビング】では、福井県の越前へ。

和歌山県へ行ったり、大阪へ行ったり、高知や香川県へ行ったり、1年生、2年生、色々な所へ行きました。

水族館の他に動物園も行ったりしました。

生物採集へ川へ行ったりも。

校外実習へ行ったのをきっかけに、この冬休みにインターシップへ行く1年生もいます!

2年生の皆さんは学生生活最後の冬休み。

1年生は入学して初めての冬休み。どちらも楽しく過ごして下さいね!!

また、冬休み中も飼育当番で登校する在校生もいます。そちらの様子もまた紹介したいと思います!

皆さん、良いお年をお迎えください!

カテゴリー:ドルフィントレーナー専攻 / 水族館アクアリスト専攻