【動物園・動物飼育専攻】校外実習1日目 埼玉県こども動物自然公園 編

皆様こんにちは!

動物園・動物飼育専攻です🐻

動物園・動物飼育専攻1年生は先日2泊3日の校外実習へ行ってまいりました。

まずは初日、埼玉県こども動物自然公園編!!

園内はとっても広く1日かけて様々な動物、展示方法などを見ることが出来ました。

校外実習に出発する前に学生たちは事前学習として動物園のテーマやコンセプト、当日どのように見て回るかも考えていました。

キリンの大きさや迫力を感じることのできる展示場

日本では、埼玉県こども動物自然公園だけで見ることのできるクオッカワラビー

動物だけではなく、看板やポスターにも様々な工夫が施されておりました。

学生たちも展示場を見ながら、学校でもこうしてみたい!こんな工夫をしたら面白そう!といった話も聞こえてきて、とても充実した施設見学になりました。

カテゴリー:動物園・動物飼育専攻 / 学びの様子 / 校外実習