【ドルフィントレーナー専攻】楽しくトレーニング

こんにちは! まもなく後期がスタートする名古屋ECO。そして10月に入ります。今年もあと、、、と言う時期になりました。ホントに早いですよね、、、

先日、来月の校外実習に向けて、トレーニングについての特別講義を行いました。普段、ドッグライフサポート専攻でトレーニングの授業を担当している講師の先生に行って頂きました!

動物の種類は違っても、トレーニングの基本は同じ。クリッカーを使って、講師の先生のワンちゃん、学校のワンちゃんにも手伝ってもらって、トレーニングについて学びました。

(おなじみのサクラちゃんです)

(トマトちゃんはちょっと休憩♪)

みんな楽しくできたかな、、、?

通常の授業の他に、こういった授業も特別講義として行ったりしています!

学校の様子や、在校生の様子が気になった方は、ぜひオープンキャンパスへ!

学校のホームページもチェックしてみて下さいね!

カテゴリー:キャンパスライフ / ドルフィントレーナー専攻