【水族館アクアリスト専攻】校外実習〜関西へ行きました〜

こんにちは!2年制と4年制の専攻は明日から夏休みですが、今日は水族館アクアリスト専攻2年生の校外実習の様子を紹介します♪

同じ時期にドルフィントレーナー専攻は四国へ行きましたが、こちらは関西方面へ。三重、京都、大阪のアチコチへ行きました。

こちらは三重県は鳥羽市水産研究所。海藻について講義を聴いたり、生物採取をしたり、、、

普段、授業でお世話になっている講師の先生、研究所の方に沢山お世話になりました。

他にも水族館3カ所や、アクアショップなどなど、、、。

クラス全員での校外実習はこれが最後。今回の実習を通して、経験した事、学んだ事を残りの学校生活や、業界へ入った時に活かしてほしいと思います!

カテゴリー:キャンパスライフ / 校外実習 / 水族館アクアリスト専攻