【第二弾】やっぱりやっぱりやっぱり秋が好き!

みなさんこんにちは!入学事務局です。

先週に引き続き、秋のお話をしたいと思います♬

※先週のブログ記事はこちら

秋といえば、食欲の秋!!

秋に収穫を迎える旬の食べ物をみなさん知っていますか?

①サツマイモ

②きのこ

③秋刀魚

④牡蠣

⑤かぼちゃ

などなどたくさんの食べ物があります。

旬の食べ物を食べるメリットは諸説ありますが、旬の時期の食べ物とそうでない時期の食べ物を比べると、旬の食べ物は、香りやうまみが豊富で味が濃く感じられます。

より美味しく食べられたり、栄養価も高くなったりする食材もあるみたいですよ♬

みなさんの好きな食べ物はなんですか?

私が一番好きな秋の食べ物はサツマイモ、特にねっとり焼き芋です。

サツマイモの栄養素は糖質や食物繊維などが豊富なので、ヘルシーな食生活をしたいときには、お米の代わりに主食にすることもあります^^

ちなみに、みなさんはあの「い~しや~きいも~♪おいも~♪」でおなじみのトラック販売の焼き芋、買って食べたことありますか?残念ながら私は食べたことがなく、、。

しかも最近は自動販売機で焼き芋が売られているみたいですよ!知ってましたか?

そこにドン・〇ホーテの焼き芋の3つを並べて、食べ比べがしたいものです。

※ドン・〇ホーテの焼き芋は食べたことありますが、安い上にとっても美味しかったです。

そしてそして名古屋ECOで飼育しているリチャードソンジリスはサツマイモが大好きです♪

※学生によるリチャードソンジリスの面白記事はこちら

秋の食材であるきのこには疲労回復につながるビタミンB群が豊富に入っています^^たくさんのキノコを食べて、サツマイモでエネルギーを補給して、、、

この夏で疲れた身体を回復してみてはいかがでしょうか?

来週土曜日のECOブログでは、第三弾 読書の秋をお届けしたいと思います!

お楽しみに~!!

∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞*:;;;;;;:*∞

さて、名古屋ECOでは、LINEでのお問い合わせも受け付けています!

メッセージで、気軽に話しかけてくださいね

名古屋ECOのインスタ(ここをクリック!)や、学生版Twitter(ここをクリック!)もおすすめですよ

オープンキャンパスも開催中です 皆さまのご来校を、お待ちしております!!

カテゴリー:入学事務局より