サマースクールweek後半戦!/名古屋ECOオープンキャンパス8/8.9.10

こんにちは!入学事務局です

8/6-10までの5日間、名古屋ECOはサマースクールweekを実施しました!

総勢230組もの方がご来校してくださいました。

暑い中にも関わらずお越しいただき、本当にありがとうございました

今週は土日がオープンキャンパスお休みということで、サマースクールウィーク後半戦の様子をお届けしますね

まずは学校説明会と体験授業の様子をチラ見せ

高校生のみなさんが真剣に説明を聞いたり授業に参加している姿って素敵ですね。

本気で進路について考えているんだなというのがしっかり伝わってきました

8日、9日は自由見学がありました!

各々が好きなブースを回り、名古屋ECOで暮らす色んな動物に出会えました

また、9日には警察犬のデモンストレーションを実施しました

大迫力の訓練の様子を見ることができました!

そしてなんと見学者の方にもご参加いただきました

警察犬訓練士という仕事には、みなさんあまり馴染みがなかったかと思います。

この日を機に、少しでも関心を持っていただけていれば嬉しいです

最後は10日のプレミアム校舎見学ツアー

学生スタッフが校舎内をじっくり解説しながら案内しました!

説明には拙い部分もあったかと思いますが、校舎内を見学して何か気づきは得られましたか?

以上になります!

さて、サマースクールウィークはどうでしたか?

みなさんの夏のいい思い出になっていると嬉しいです

さて、サマースクールウィークは終了しましたが、オープンキャンパスは続きます!

来週以降もたくさんご予約をいただいており、メニューによってはすでに受付を終了しているものもございます。

HPからご確認いただいてご予約をお願いしますね

9月、10月のイベントも公開しておりますので、要チェックですよ!!

ご予約は以下のリンクから↓

それではまたお会いしましょう

カテゴリー:オープンキャンパス・お仕事体験