【ドルフィントレーナー専攻】夏休みのある日

こんにちは! 2年制と4年制は夏休みに入りました。そんな夏休みに入った日、2年生が学校へ。。。

(何をしてるのでしょうか??)

ドルフィントレーナー専攻2年生の科目の中に「トレーナーゼミ」という必須選択科目があります。水族館でショーでナレーションをしているトレーナーさんを見た事がある人も多いと思いますが、授業では、ショーの映像を使って伝える内容を自分達で考え、発表する、という事を行ったりします。

そこで、この夏休みにオープンキャンパスで来校してくれた高校生に体験授業の中で見てもらっているのです!

(練習中でした〜)

この日のオープンキャンパスは、沢山の方が来校、体験授業では、教室の半分くらい埋まる程の高校生が来てくれました。

緊張しながらも無事終了です!

夏休みは、インターシップへ行ったり、採用試験を受験したり、こうして学校へ来たりと、なかなか忙しい2年生ですが、充実してますよね。

まだまだ暑い日が続きますが、熱中症対策をしっかりして、過ごして下さいね!!

夏休みのある日でした〜♪

カテゴリー:ドルフィントレーナー専攻