高校2年生、動き出しています!/名古屋ECOオープンキャンパス7/10

こんばんは!入学事務局です

今週は日曜日に90分の体験授業を実施しました。

ご来校いただいたみなさん、ありがとうございました!

AO入学試験の真っ只中ということもあり、最近は高校3年生の方が多かったのですが、今日は少し違いました。

なんと、半分ぐらいの方が高校2年生だったのです!

テスト期間が終わり、早い時期から進路についていっぱい考えているようです。

自分の将来にしっかり向き合えていて、本当に素晴らしいなと思います

そんな皆さんが参加してくださったイベントの様子をチラ見せします

みなさんじっくり話を聞いたり、先輩に質問したり、メモをとったりされていました

高校卒業後の進路選択はかなり重要です。

特に、専門学校へなんとなく進学してしまうと、将来の幅がぐぐっと狭まってしまって大変なことになります。

そうならないように、ぜひオープンキャンパスへ参加して進路を考えてみてくださいね!

そこでおすすめの時期がもうすぐ訪れる夏休み

普段学校で忙しいけれど、この時期なら行ける!という方も多いのではないでしょうか?

たくさんの日程とたくさんのメニューで皆さんをお出迎えしますので、ぜひチェックしてみてくださいね

ご予約は以下のリンクから↓

カテゴリー:オープンキャンパス・お仕事体験