【動物園・動物飼育専攻】移動動物園_実習ガイダンス

こんにちは!動物園・動物飼育専攻です🐼

気づけば桜も花が散って青々とした若葉に変わりましたね…

名古屋ECOは、長かった春休みが終わり、いよいよ新年度の授業が始まりました。

気持ち新たに元気にがんばっていきましょう!

☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆☆*:.。. .。.:*☆

さて、今日は春休みの最後に行われた、2年生キーパーゼミによる移動動物園実習のためのガイダンスの模様をお届け!

まずは会場設営から。タープや柵などの扱い方を教えていただきました。

この日のガイダンスには、名古屋ECOのウサギ(この春に仲間入りした新入りちゃん♪)も、参加してくれました♡

セッティングが完了したところで、学生同士、スタッフ役とゲスト役になりきって、いざシミュレーション!

この日の学びを、実際の現場でも積極的に実践してきてくださいね!

ゲストの大半は、小さなお子様です。子どもたち、動物たちと一緒に、笑顔いっぱいの時間を過ごしましょう☆☆

カテゴリー:キャンパスライフ / 動物園・動物飼育専攻 / 学びの様子