【ドルフィントレーナー専攻】校外実習①〜2年生・四国〜

こんにちは!

10/13〜/15 2泊3日で四国へ行ったドルフィントレーナー専攻2年生の様子を紹介します。

これまで学んできた事を再確認、さらに自分達の考えを深めたり、、、という事で1日目は、高知県の動物園へ。

「ドルフィントレーナー専攻が動物園??」って思う方もいるかもしれませんね。

授業では、動物達の展示についても学びます。その中で「環境エンリッチメント」についても触れていきます。

動物園ではこの環境エンリッチメントを上手に取り入れて展示・飼育している事から、実際に見る事も、とっても大切なんです。(もちろん、水族館でも環境エンリッチメントを取り入れて飼育・展示している施設も沢山あります!)

(遠くにキリンがいます!)

(ペンギンと遊ぶ学生・・・♪)

集合写真を撮るのをうっかり忘れてしまいましたが(^^;;、動物達がのびのび過ごしている動物園でした。機会があったら、皆さんもぜひ!

次回は、2日目の様子を紹介したいと思います。

では、また!!👋

カテゴリー:キャンパスライフ / ドルフィントレーナー専攻 / 学びの様子 / 校外実習