オープンキャンパス中の学生スタッフ!/名古屋ECOオープンキャンパス6/20

6/20(日)のオープンキャンパスに御来校いただいたみなさま、ありがとうございました!!

その中で、青い服を来た人たちがいたと思うのですが、彼らは名古屋ECOの学生たちです!

今日は、そんな学生スタッフが、どのようにオープンキャンパスを運営してくれているのかをご紹介します!

まずは、今日の流れを確認し、自分の動きをチェックします!これで高校生の皆さんを迎える準備バッチリです✌️

いよいよオープンキャンパスがスタートしました!まずは動物たちと一緒に高校生の皆さんをお迎えします(^^)

次に、高校生と一緒に授業に参加します!先生と共に授業を作り上げます!

そして、校舎のあちこちを案内します!丁寧に説明し、高校生に学校の雰囲気を掴んでもらっています!

このように、オープンキャンパスは、学生が中心となって運営しています!ご来校の際は、ぜひ彼らに話しかけてみてください!学校のことについて色々話してくれると思いますよ( ´∀`)

そして入学された際には、ぜひ学生スタッフとして共にオープンキャンパスを盛り上げていきましょう(*^^*)

カテゴリー:オープンキャンパス・お仕事体験