【動物看護師専攻】入学式〜卒業生からのプレゼンテーション

おはようございます。

先週、無事入学式を終え、今週からはいよいよ待ちに待った授業がスタートしました。

高校までの生活とは異なる新しい生活、慣れるまで少し時間がかかるかもしれませんが、ゆったりと慣れていきましょう!

先週の入学式では、動物看護師専攻の卒業生が卒業生代表として学校生活で取り組んできた企業プロジェクトの活動をプレゼンテーションとして発表してくれました♬

これまでも、ブログにてご紹介してきていますが、動物看護師専攻が力を入れて取り組んでいる、保護猫譲渡活動プロジェクトについてです。

このように可愛いちっちゃな子猫の時から保護猫ちゃんを迎え入れ、学生が主体的にお世話をし、1年後、新しい飼い主様に譲渡していくプロジェクトです。

プレゼンしてくれたのは、こちらの2人です♬

入学式まで、何日もリハーサルを重ね準備してきてくれました!

当日も朝から練習。。。

4月から動物看護師として勤務している2人が、忙しい時間を調整して引き受けてくれました。とっても堂々とした発表、ありがとう!!

新入生の目標となったことと思います!

新入生の皆さん!

充実した学校生活が送れますように★★★

カテゴリー:入学式・卒業式 / 動物看護師専攻 / 卒業・進級制作展