【動物看護師専攻】認定試験合格目指して!

おはようございます★

動物看護師専攻担任の田口です。

通常授業や補講も終了し、いよいよこの時期がやってきました!!

動物看護師専攻の『この時期』とは?

そうです。

3月7日に控えている、動物看護師統一認定試験の受験日に備え、直前対策が行われる時期に突入です!

普段それぞれの科目をご担当いただいている講師の先生方にもご協力いただき、動物看護師専攻2年生全員の合格を目指してサポートしていきます!

今日までの数ヶ月、学生たちはこちらの対策問題集2冊と共に時間を過ごしてきました!今回の直前対策にも持ってきています♫

直前対策初日の様子をreportしていきましょう♬

少人数のグループに分かれて、ソーシャルディスタンスを保ちながら、受けています!

各講師の先生方が作成してくださった問題を解き、解説を受け、理解を深めていきます!

どこから感染するの?
感染症学の先生からキーワードで覚えるといいよとアドバイスを受けています!

先生の解説を受けながら、
クラスメイトと確認しあっています♬

これまでは一人ひとり、自分のペースで勉強をしてきました。1ヶ月前のこのタイミングでは、改めて自分自身の苦手な分野にも向き合い、攻略できるよう要点を絞って問題に取り組みます!まだまだ大丈夫!!

カテゴリー:動物看護師専攻