うさぎとマルシェ🐇イベント

10月13日(日)吹上ホールでうさぎとマルシェのイベントが開催されました。

動物園・動物飼育専攻2年生の一部の学生がボランティアスタッフとして参加しました。

お客様の人数もかなり多く、ウサギ好きの方が多い事に大変驚きました。

イベントはスムーズにいかない事もありましたが学生達もよく考えて動いていました(*´꒳`*)

名古屋ECOブースでは来場者の方に少しでもウサギの事を知ってもらえるようウサギの紹介、分布図を展示したり、学校にいるウサギを紹介しながらおみくじを展示したりと面白い企画展でした。

お客様も興味を持ちながら名古屋ECOのブースに入っていました。

今回のイベントは初めてだったので反省点もありましたが多くの事を学べたイベントになりました🐰

最後はお弁当がウサギになっていたので撮ってみました🐰

カテゴリー:動物園・動物飼育専攻 / 校外イベント