【動物看護師専攻】病院実習、無事終了♫

おはようございます🎶

動物看護師専攻担任の田口です🐶🐾

お盆休みも明け、いよいよ来週からは学校の授業もstart👀🎵

動物看護師専攻1年生の夏休み病院実習も最後のグループとなりました😸🐶

第7グループのメンバーは、持ち前の明るさでスタッフの皆さまと笑顔でコミュニケーションをとってとても充実した時間を過ごしていました❤️

次は第8グループ。

点滴作りに挑戦したり、ワンちゃんに聴診器をあてたり、獣医師さん、動物看護師さんから多くのことを学びました♫

第9グループ。

入院動物たちのケア、清潔な環境を保つためのお掃除も丁寧に取り組みました!レントゲン撮影の様子を見学、獣医師さんが診察しやすいように保定をするなど充実した実習となりました。

第10グループ。

朝のミーティングで患者さまの情報共有をしたら、分担の部署にてお仕事させていただきました!マルチーズちゃんのブラッシング、お預かり動物のお散歩、爪切りの保定など、初めてのことに挑戦、だったね。

第11グループ。

わんちゃん、ねこちゃんの保定、頑張りました。スタッフの方からも『●●さん、よく気が付いてくれます♫』と言っていただいて、嬉しい限りですね。

さて、実習も終盤です🎶🐾

みんなよく頑張りました❤️

カテゴリー:動物看護師専攻 / 校外実習