3月3日はいろいろと。/名古屋ECOの1週間『2/27〜3/12』

こんにちは!

花粉症をピッタマスクで解決してきた上村です!

先週に引き続き、1週間といいながら2週間まとめて報告するという勝手な更新をしていきたいと思います!

特に、3/3(日)は、オープンキャンパス「動物のお仕事1日体験」、動物看護師専攻の統一認定試験、ペットトリマー&エステティシャン専攻の校外イベント、と盛りだくさんの日でした。

オープンキャンパスが賑わってきました!

高校生のみなさんがテスト期間を終えたこともあり、この2週間オープンキャンパスには多くの方々が来校してくれました!

特に3/3には、予想以上の来校数で、説明会会場、昼食会場がパンパン。。

せっかくご来校いただいたのに、もう少し、しっかりと準備しておけばよかったなあ、、と私上村はとても反省しました。

学スタのみなさんは、いつもよく動いてくれているので、とても感謝です。

「動物のお仕事1日体験」や「Wメニュー体験DAY」以外の日は、人も少ないので、じっくり参加したい方は、是非そういう日を参考にしてみてくださいね。

動物のお仕事1日体験!/名古屋ECOオープンキャンパス3/3

本日は「よくばりWANDAY!」/名古屋ECOオープンキャンパス3/10

認定動物看護師、統一認定試験

3/3に名古屋女子大学の会場にて、動物看護師専攻の2年生全員が無事受験したそうです。

名古屋ECOでは、認定動物看護師の資格を取るための教育カリキュラムを組んでおります。

来年受験予定の在校生も、入学予定の高校生も、2年間勉強の成果を発揮できるよう楽しく勉強してみてくださいね。

【動物看護師専攻】統一認定試験 受験日のハプニング💦

アニマルカーニバル

太田川駅前「どんでん広場」で開催されていた「アニマルカーニバル」に、ペットトリマー&エステティシャン専攻の学生さんたちが、プチお手入れブースを出展していました。

超寒かったようで、さすがに担任のO先生もカイロをプレゼントしちゃったそうです。

寒かったけど、アニマルカーニバルがんばりました🐶

トリミング集中実習

3/4〜6の3日間、ペットトリマー&エステティシャン専攻の学生さんたちが、トリミング集中実習を行いました。

ついでに、とらくんも洗ってもらっていました。

とらそっくりのわんちゃんもカットしました。

新入りちゃん!?

新入りちゃん🐶❤️

トリミング室に、新しいワンちゃんが仲間入りしました!!

名前はまだありません。

先日、お別れしたプードルのミルクの寂しさを吹き飛ばしてくれるような、元気みたいで、、、

とらのご飯を食べちゃうとかなんとか。。

とら本人も、未知の出来事に、戸惑いを隠せなかったそうです。笑

もう時期おさんぽにも行くようになるのでお楽しみに。

ん???

なにやら、ミーティング中ですね。

新入りちゃんへのご飯対策かな??

それではまたらいしゅう。

カテゴリー:入学事務局より