ニチイ学館グループ~企業説明会~

昨日は、ニチイ学館グループ様による企業説明会が行われました

対象はNCAのペットトリマー&エステティシャン専攻とドッグトレーナー専攻の学生さん達です

ニチイ学館グループ様では今、オーストラリアン・ラブラドゥードルと日本で唯一触れ合えるレイクウッズガーデンを展開しています。

オーストラリアン・ラブラドゥードルは、アレルギーを引き起こしにくく頭が良いため、介助犬やセラピー犬としての活躍が期待されているワンちゃんです!

そんな素敵なワンちゃんと一緒にお仕事できることも魅力的ですが、

さらに、ニチイ学館グループ様ではペットサロンの事業にも取り組んでいることから、

「ペット先進国であるオーストラリアで英語を学びながらトリマーとして働くことができる」というプログラムもご用意されています!

語学力を身につけながら、トリマーとしての技術を海外でも身につけたい学生さん達には特にぴったりですね!

話を聞く学生さん達も思わず集中してしまいます

詳しく聞きたい方はキャリアセンターまで。

今日は久しぶりの本格的な雨でしたね

だんだんと蒸し暑くなる時期に差し掛かってきましたが、学生のみなさんは若さと元気で乗り越えていきましょう

カテゴリー:ドッグトレーナー専攻 / ペットトリマー&エステティシャン専攻 / 就職活動