あわしま宿泊体験ツアー2015♪

こんにちは。中江です

みなさんは、夏休みをどのようにお過ごしですか

NCAではこの夏休み期間中も、曜日問わずオープンキャンパスが行われていました

そこで今日は、8月19日・20日に開催された1泊2日の宿泊体験ツアーについてお話しますね

場所は静岡県沼津市にある『あわしまマリンパーク』に行きました

まず、最初に参加者は受付を済ませます。

1

そしてバスへ乗り込み、いざ出発。バスの中では自己紹介やクイズ大会をしましたが、このクイズにはなんと・・・豪華景品付き景品の内容はまたあとで教えますね。

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? 4 ???????????????????????????????

あわしまマリンパークに到着してまずは、船に乗って島へ渡ります

島について、集合写真をパシャリ

もう一枚パシャリ

撮影のあとは、島を須崎先生にガイドしてもらいながら1周しました。

海の中を覗いて生き物や海藻を探したり、島にある植物をみて触ったりしました。

島の一周が終わると、スタッフの方にお時間を頂きお話をして頂きました。

なんと、こちらのスタッフはNCAの卒業生 10期生 杉山さん です

高校生もとても真剣に話を聞いていて、最後に質問もいくつかしていましたね。

卒業生 杉山さんのお話のあとは、特別メニューのナイトツアーです。

1つ目は、淡島水族館。

13

水族館の中は照明が消えていて、水槽の中で眠る魚を見ることができました。

2つ目はカエル館です。

こちらも館内の照明が消えていて、一人一つペンライトが渡され各自で観察。

わからないことやカエルが見つけられない子は、お兄さんに質問したりしてカエルに興味深々でした。

3つ目は、イルカプールです。普段なかなか入ることのできない場所で、より近くにイルカを感じることができました。今回のイベントはイルカ好きな子が多かったので、みんな大興奮でした。

そして、最後4つ目はアシカ・アザラシプールです。閉園後ということもあって、ここでは寝ているアシカやアザラシを見ることができました。

これでナイトツアーは終了です。ナイトツアーの後は待ちに待った夕食です

ここで行きのバスで行われたクイズ大会 豪華景品の登場です

上位3名には、夕食場所『磯料理 離宮』にてアジ釣りを楽しんでもらいました

GETしたアジはその場ですぐ調理していただき、みんなで頂きました

とても美味しかったです

さて夕食のあとは、宿泊場所『オリーブの木』へ向かいました。道中立ち寄ったコンビニでは、みんな飲み物やお菓子など買い込んでました

到着後は各自部屋に入り、隣接されている『百笑の湯』へ行ったり、女子トークや男子トークなどをして楽しい夜を過ごしたようです。

翌朝、朝食会場にて朝ご飯しっかり食べて今日も一日元気よく行きましょう。

チェックアウトの前に各部屋のメンバーと記念撮影

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

撮影後、バスに乗り込み昨日もお世話になった『あわしまマリンパーク』へ

船で島へ渡ったあと、2つの班に分かれて水族館の見学です。

1Fの大水槽前ではスタッフの方に水槽の中にいる魚について解説をして頂きました。

2Fのふれあい水槽ではスタッフの方に生き物の解説や触り方を教えて頂きました。こちらでは、実際に触ることができたので高校生たちのいろんな表情が見れました。

水族館の見学のあとは自由行動です

お土産を買う子やソフトクリームを食べたりしてました

11時からは、アシカショーを見学しました。

38

11時30分からは、イルカショーを見学しました。

??????????????????????????????? 40 ???????????????????????????????

イルカショーを見たあとは、お昼ごはんです昨日の夕食会場と同じ『磯料理 離宮』にて、シーフードカレーを食べました。

食べ終わった子から、アンケートと夢を書いてもらいました。

みんなの夢が書かれた旗を持ち、最後にもう一枚集合写真をパシャリ

こうして1泊2日の宿泊体験ツアーは終わりを迎えました。

このツアーのほかにも、いろいろな体験授業があります。

今回参加した高校生も参加できなかった高校生も、ぜひまたNCAに遊びに来てください

いろいろな体験授業を用意してお待ちしてます

詳細はコチラを見てね♪

私たちスタッフは、みんなの夢を応援していますよ

追伸:今回お世話になった『あわしまマリンパーク』で、たくさんの在校生が研修をしていました。その中でも偶然カメラを構えていた時に出会った子をパシャリ

ドルフィントレーナー専攻2年生の木村さん

ドルフィントレーナー専攻卒業生の杉山さんとドルフィントレーナー専攻1年生の松尾さん

奇跡のショットです

在校生のみなさんも、研修やアルバイト、勉強等頑張って下さい。

そして、来週からは学校が始まりますので元気にまた会いましょう

カテゴリー:オープンキャンパス・お仕事体験 / 校外見学ツアー