今日も水族館へ行きました~

正面

皆さん、こんにちは!教務スタッフの楠本です

台風一過!暑いくらいの良いお天気。熱中症には気を付けて下さいね!!

さて、昨日も水族館へ行って来ましたが、今日も行ってきました!!

イルカ1 イルカ2

名古屋港水族館です。今日行ったのは、ドルフィントレーナー専攻1年生。普段の授業で行っている「トレーナー演習」の授業で来ました。

トレーナーと言っても、動物を使って来館者に見せるだけではなく、他にも色々な手段や方法を使って、動物の事を来館者に伝えていく事をします。今回の授業では、自分達で解説版を作成する為、今日は実際に水族館へ来ました。

まずは、講師の先生から、今日行う事の説明。しっかりメモを取っています

始まり

館内で少し説明を聞いたあと、、、

館内

それぞれ散らばって行きました~

館内2 館内3

館内4

今までは、お客さん側として水族館へ行っていた学生達ですが、これからは、自分がスタッフになった時の事をイメージしながら見ていく事も行っていきます。

来週は、伊豆方面へ実習に出ていく学生達。このブログでもまた紹介していきます!

目指せトレーナー教務スタッフの楠本でした~

カテゴリー:ドルフィントレーナー専攻 / 校外実習