母の日とトラちゃん

みなさん、こんにちは〜!教務スタッフの楠本です!

本日2回目の更新!

今日のNCAは、「職業体験」が行われました。参加してくれた高校生の皆さん!ありがとうございました!!

明日からまたECOでも1週間の始まり、通常授業が始まりますが、高校生にも大人気、在校生にも大人気なのが、ECOの看板犬、ポメラニアンの「トラちゃん」です♪

image

こうして、校舎の入り口で、登校してくる在校生に、朝の挨拶をしていたりします。

(ちょっと眠そうですが。。。)

普段は、私達スタッフのいる教務室で過ごしているトラちゃん。今日はあの日ですので、こんな事をしてみてみました。

image

そう、「母の日」ですので、普段特にお世話になっている、ペットトリマー専攻、ペットショップ専攻、ドッグトレーナー専攻の担任、沖田先生に「ありがとう〜」を言ってもらいました!!

さて、ECOでは、明日から色んな専攻の在校生が校外実習へ出掛けて行きます!!

初めて校外実習へ行く1年生、クラスみんなで行くのは最後になる2年生、そんな在校生の様子をまた、ブログで紹介していきますねっ!

ECOの看板犬、トラちゃんにも会いに来て下さいね〜

カテゴリー:キャンパスライフ / 名古屋ECOのわんちゃん