感謝状

野生動物保護・自然環境・アウトドアインストラクター、この3専攻を環境系と呼んでいます。

この3専攻の学生が、昨年度から取り組んでいるのが、「東日本大震災からの復興を担う専門人材育成支援事業」です。

とても難しそうですが、私たちはNCAエコ校舎屋上ビオトープの自然環境を維持するシステムを、津波で何もなくなってしまった土地に自然環境を取り戻す仕事をしています。

名付けて「地球のお医者さんプロジェクト」

この活動に対し、陸前高田松原を守る会 会長 鈴木さん より感謝状をいただきました。

学生の活動写真と共に、8月までは8Fに展示してあります。

9月からは1Fエレベーター前に展示します。

明日19日から21日まで、環境系の学生は陸前高田に行き、新しくできる巨大な堤防

の建設予定地(元の陸前高田松原)に特別に立ち入らせてもらい、松の苗を探してきます。

そして、塩害を受けたリンゴ園の土壌改良と、仙台にある姉妹校の屋上に作った

ビオトープの管理作業を行います。

暑いけどみんな頑張れー!応援してください!!

カテゴリー:校外実習