【ドルフィントレーナー専攻・水族館アクアリスト専攻】佐久島へ!!

こんにちは!今週から後期がスタート。校舎内もまた賑やかになりました。

先月、ドルフィントレーナー専攻、水族館アクアリスト専攻の2年生、授業で「水族館ゼミ」を選択している学生達が佐久島へ行きました。

東京ディズニーランドの約3.5倍の面積、信号機やコンビニもありませんが、自然がいっぱいの離島です!

自然観察をしたり、生物の観察や採集を行ってきました。

この日はあいにくのお天気でしたが、色々見つけてくる事が出来ました!

ここで採集したウニやヒトデなどを学校で飼育、イベントなどで活躍してもらう生物達ですが、大切に飼育したあとは、また佐久島の海へ戻す事もこの日は行いました。

自然豊かな島ですが、色んなアート作品も島のあちこちにあり、インスタ映えする場所として人気だったりもします。

ぜひ皆さんも行ってみて下さいね♪

※お昼ごはんは島の食堂で美味しく頂きました!

カテゴリー:その他