【大晦日スペシャル】名古屋ECOで暮らす珍しい動物特集!!

ペット・動物・海洋業界のプロを目指す学生が通う名古屋ECO動物海洋専門学校。

その校内には、学生たちの学びを助けてくれるたくさんの動物が暮らしています。

ということでこのブログでは、そんな動物たちの中でも特に珍しい生き物を3種類ご紹介します!

①キンカジュー

キンカジューは、アライグマ科キンカジュー属に分類される食肉類の生き物です。

本種のみでキンカジュー属を構成するという少し珍しい生き物です。

夜行性のため昼間はほとんど寝ていますが、まれにひょこっと顔を出します。

くりくりの目がすごくかわいらしいです。

②セントルシアイグアナ

次はセントルシアイグアナです。

身体がすごく大きく、気性が荒いため、多くの学生が飼育するのに苦戦しています。

名古屋ECOにいるルーくんは身体が白い珍しい個体です。

ぜひそのかっこいい姿を実際に見て欲しいです。

③ネオケラトドゥス

最後はネオケラトドゥスです。

別名オーストラリアハイギョとも呼ばれる個体で、古代からその姿を変えていないと言われています。

日本に輸入されることが少ない、かなり希少な生き物です。

名古屋ECOには愉快な仲間がいっぱい

いかがだったでしょうか。

名古屋ECOには、まだまだたくさんの生き物が暮らしています。

オープンキャンパスの際に見学もできますので、気になった方はぜひ学校へ来てみてくださいね。

カテゴリー:入学事務局より